渡辺賢紀シェフとの意見交換と実演講習会
4月20日火曜日
爽やかな春の日、第一回目の「渡辺賢紀シェフの意見交換と実演講習会」が行われ多くの方のご参加をいただきました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
講習会では、道産の旬の素材を用いた渡辺賢紀シェフによるオリジナルメニューに「ESPUMA (エスプーマ)」と呼ばれる技法を使った調理実演が行われました。
シェフはアイデアにあふれる5品にエスプーマを使用してその調理方法・コツ等を解説し、お客様には実際に試食をしていただきました。会場の皆様は大変興味深い様子でひとつひとつ観察されていました。
※“ESPUMA(エスプーマ)”とは?
2000年度からスペインの料理店「エル・ブジ」ではじまり、スペイン語では「泡」を意味する。
現在では世界的なシェフ達が用いる技法。
エスプーマの魅力はソースと食材が全く新しいスタイルに生まれ変わることにあります。
次回2回目となります渡辺シェフとの意見交換と実演講習会は来月5月11日(火)に開催されます。
会場では料理に関することは何でもお気軽にご相談できます。
ご興味がございましたらぜひご参加ください。
皆様のご来館をお待ちしております。
5月11日(火)
場所:ノーザンアークリゾートホテル、2階レストランアザレア
内容:真空包装機を使用した経済的かつ、深みのある料理が実現できる。
4月20日・5月11日の2回にわたりフランスやアメリカで2‐star・3‐star Michelinでシェフとして勤務していた渡辺シェフの料理セミナーを開催いたします。
全米一予約がとれない「The French Laundry」 3‐star Mishelin やスイス ローザンヌにある「Hotel Beau Rivage Palace」などで勤務していた「渡辺 賢紀シェフ」がアメリカのサンフランシスコで新しいビジネスに参加する前に当ホテルに招き、シェフのもっている技術や最新のフレンチを伝授していただいております。
今回は当ホテルだけではなく フレンチや和食などの壁をとってお客様へ御提供する料理としての一例をセミナーという形で皆様方へ実演講習会を実施したいと思います。
来月5月16日までの滞在中 4月20日(火曜日) 13:00~15:00まで「エスプーマを使用してよりグレードアップされた一品に」・5月11日(火曜日) 13:00~15:00まで「真空包装機を使用した経済的かつ、深みのある料理の実現」の2回にわたり講演します。是非 御参加して下さい。